Receita de Meia lua de salame

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de gergelim
  • Óleo para untar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de salame triturado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo.
  • Em um refratário, adicione farinha ao conteúdo batido.
  • Mexa até a massa desgrudar da mão e deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa com o rolo.
  • Coloque o recheio, umedeça a borda de cada meia-lua com água para fechar e puxe a massa do lado, cobrindo o recheio (como se fosse pastel).
  • Com uma carretilha, corte em formato de meia-lua.
  • Pincele com ovo e polvilhe com gergelim.
  • Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 100 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 20 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela