Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de gergelim
- Óleo para untar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de salame triturado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo.
- Em um refratário, adicione farinha ao conteúdo batido.
- Mexa até a massa desgrudar da mão e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com o rolo.
- Coloque o recheio, umedeça a borda de cada meia-lua com água para fechar e puxe a massa do lado, cobrindo o recheio (como se fosse pastel).
- Com uma carretilha, corte em formato de meia-lua.
- Pincele com ovo e polvilhe com gergelim.
- Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 100 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 20 minutos de descanso)