Receita de Flan de coco e calda de manga

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de manga em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite de coco e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro umedecida com água ou em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Bata no liquidificador 2/3 da manga com o suco e o mel até ficar homogêneo.
  • Acrescente o restante da manga em cubos e misture.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma e desenforme sobre um prato.
  • Regue com a calda e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela