Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Recheio:
- 500g de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- Orégano a gosto
- 1 caixa de requeijão cremoso tipo Catupiry* (410g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal até ficar líquido.
- Adicione o óleo, a água morna e a farinha de trigo, aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Sove e modele bolinhas, disponha em uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos.
- Para o recheio, misture a calabresa com a cebola e orégano.
- Abra a massa com um rolo, corte círculos e coloque uma colher de sobremesa de recheio e uma colher de chá de Catupiry*.
- Feche a massa no formato de um risole, aperte as bordas e frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento:100 unidades