Receita de Petit choux

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 500grs de ricota
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Junte a farinha de uma só vez, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, sem parar de mexer.
  • Acrescente o fermento e misture até incorporar.
  • Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas porções de massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno e reserve.
  • Misture os ingredientes do recheio.
  • Faça pequenos cortes na massa assada e recheie.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:80 unidades

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