Receita de Trouxinha de ricota

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 500g de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 xícaras (chá) de leite gelado

Recheio

  • 500g de ricota fresca amassada
  • 1 envelope de pó para sopa de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até desgrudar das mãos.
  • Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture.
  • Abra a massa com um rolo e corte em quadrados.
  • Distribua porções do recheio e feche, unindo as pontas e formando uma trouxinha.
  • Disponha em uma assadeira, uma ao lado da outra (sem untar), deixando um espaço entre elas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento:150 porções

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