Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 1/2 tablete de fermento fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 150ml de iogurte
- 90g de manteiga
- Sal
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha a farinha sobre a mesa de trabalho, acrescente o fermento, desmanchado em um pouco de água, o açúcar e 1 pitada de sal e misture os ingredientes com a ponta dos dedos até que o fermento esteja completamente dissolvido.
- Faça um monte e adicione, na cavidade central, o ovo, levemente batido, 60g de manteiga e o iogurte.
- Sove tudo até obter uma massa macia, transfira-a para uma vasilha e deixe crescer por 4 horas coberta com um pano.
- Sove a massa por 5 minutos e divida-a em 12 partes iguais.
- Com o rolo de massas, abra cada uma delas, obtendo 12 crepes de cerca de 15cm de comprimento.
- Unte uma frigideira de fundo espesso com um pouco de óleo e esquente-a bem em fogo alto.
- Frite os naan, um de cada vez, por 2 minutos de um só lado.
- Retire-os da frigideira e disponha-os numa assadeira com o lado cru virado para cima.
- Pincele-os com a manteiga restante e asse no grill do forno em temperatura máxima até que estejam dourados.
- Retire-os do forno e vire-os sobre um pano até o momento de servir como acompanhamento para verduras cruas e molhos de especiarias.
Rendimento: 4 porções