Receita de Naan

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 150ml de iogurte
  • 90g de manteiga
  • Sal
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ponha a farinha sobre a mesa de trabalho, acrescente o fermento, desmanchado em um pouco de água, o açúcar e 1 pitada de sal e misture os ingredientes com a ponta dos dedos até que o fermento esteja completamente dissolvido.
  • Faça um monte e adicione, na cavidade central, o ovo, levemente batido, 60g de manteiga e o iogurte.
  • Sove tudo até obter uma massa macia, transfira-a para uma vasilha e deixe crescer por 4 horas coberta com um pano.
  • Sove a massa por 5 minutos e divida-a em 12 partes iguais.
  • Com o rolo de massas, abra cada uma delas, obtendo 12 crepes de cerca de 15cm de comprimento.
  • Unte uma frigideira de fundo espesso com um pouco de óleo e esquente-a bem em fogo alto.
  • Frite os naan, um de cada vez, por 2 minutos de um só lado.
  • Retire-os da frigideira e disponha-os numa assadeira com o lado cru virado para cima.
  • Pincele-os com a manteiga restante e asse no grill do forno em temperatura máxima até que estejam dourados.
  • Retire-os do forno e vire-os sobre um pano até o momento de servir como acompanhamento para verduras cruas e molhos de especiarias.

Rendimento: 4 porções

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