Receita de Arepas

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho (fubá)
  • 1 colher (café) de sal
  • Água

Modo de preparo

  • Sove juntos a farinha de milho com o sal e 3 xícaras (chá) de água até obter um composto macio e compacto, que não grude os dedos.
  • Deixe repousar em local quente e seco por 30 minutos.
  • Depois desse tempo, divida a massa em bolinhas e abra-as com o rolo de massas de modo a obter discos de 8cm de diâmetro e 3mm de espessura.
  • Cozinhe as arepas por 10 minutos sobre uma chapa bem quente ou numa frigideira antiaderente sem nenhum óleo, virando de vez em quando com a ajuda de uma espátula.
  • Sirva-as como acompanhamento ou cortadas ao meio e recheadas com presunto ou queijo ou recheio de sua preferência.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email