Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Salmoura até dar ponto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha e junte os demais ingredientes.
- Junte aos poucos a salmoura até se conseguir que a massa não grude nos dedos e na mesa, porém sem ficar muito dura.
- Amasse muito bem.
- Deixe a massa descansar ½ hora.
- Abra a massa com o rolo de macarrão o mais fino possível, porém sem furar.
- Corte círculos de tamanho regular com o auxílio de uma forminha de empada ou copo, faça em cada círculo de massa 4 piques, sem atingir o centro (de modo a formar 4 pétalas).
- Una 3 círculos com um pingo de água, desencontrando os piques que irão formar as pétalas da flor.
- Frite cada flor de cada vez, calcando o centro com o cabo de uma colher, para que fique bem marcado o lugar do recheio.
- Recheie com creme de camarão ou de palmito ou ainda use recheio doce com geléia ou creme de maisena.
Rendimento: 30 porções