Receita de Nenúfare

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salmoura até dar ponto

Modo de preparo

  • Peneire a farinha e junte os demais ingredientes.
  • Junte aos poucos a salmoura até se conseguir que a massa não grude nos dedos e na mesa, porém sem ficar muito dura.
  • Amasse muito bem.
  • Deixe a massa descansar ½ hora.
  • Abra a massa com o rolo de macarrão o mais fino possível, porém sem furar.
  • Corte círculos de tamanho regular com o auxílio de uma forminha de empada ou copo, faça em cada círculo de massa 4 piques, sem atingir o centro (de modo a formar 4 pétalas).
  • Una 3 círculos com um pingo de água, desencontrando os piques que irão formar as pétalas da flor.
  • Frite cada flor de cada vez, calcando o centro com o cabo de uma colher, para que fique bem marcado o lugar do recheio.
  • Recheie com creme de camarão ou de palmito ou ainda use recheio doce com geléia ou creme de maisena.

Rendimento: 30 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email