Receita de Cuscuz em forminhas

Ingredientes

  • ½ lata de palmito ou 1 palmito fresco
  • ½ lata de ervilhas ou 200g de ervilhas frescas
  • ½ kg de pescadinha ou ½ kg de camarões
  • Cheiros-verdes
  • Cebola picada
  • Azeitonas
  • Farinha de milho
  • Tomates
  • Ovos cozidos
  • Sal
  • Pimenta
  • Óleo
  • Toucinho

Modo de preparo

  • Faça um refogado com óleo ou toucinho e cebola.
  • Frite a ervilha, palmito e o peixe ou camarões, estes previamente aferventados.
  • Junte os tomates aferventados e passados por peneira ou liquidificador.
  • Junte um pouco de água, bastante cheiro-verde, sal e pimenta.
  • Sempre mexendo, coloque aos poucos a farinha de milho até que forme uma massa consistente e que desgrude do fundo da panela.
  • Passe as forminhas em água e não enxugue.
  • Arrume no fundo de cada forminha rodelas de ovos, ou de tomate4s, ou azeitonas ou camarões.
  • Coloque, com auxílio de uma colher, a massa, apertando um pouco.
  • Deixe esfriar, retire da forminha, coloque em forminhas de papel e arrume num prato.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email