Receita de Ochazuke

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim branco
  • 1 folha de Nori tostado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 4 fatias de salmão
  • 2 xícaras (chá) de chá verde japonês já preparado
  • 2 colheres (chá) de Wasabi

Modo de preparo

  • Lave o arroz e deixe de molho na água durante 1 hora.
  • Coloque numa panela com o sal e cozinhe em fogo forte por 15 minutos.
  • Baixe o fogo ao mínimo e cozinhe mais 10 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe repousar com a tampa fechada mais 15 minutos.
  • Toste numa frigideira seca as sementes de gergelim.
  • Pique a folha de Nori tostada em tiras.
  • Distribua o arroz em 4 tigelas individuais e polvilhe com gergelim e cebolinha verde.
  • Coloque a tiras de Nori e uma fatia de salmão enroladinha.
  • Regue cada tigela com 1/2 xícara (chá) e sirva.
  • Ao lado de cada tigela, coloque um pratinho com um pouco de Wasabi para passar o salmão antes de saboreá-lo.

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