Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz japonês
- 3 1/2 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim branco
- 1 folha de Nori tostado
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 4 fatias de salmão
- 2 xícaras (chá) de chá verde japonês já preparado
- 2 colheres (chá) de Wasabi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o arroz e deixe de molho na água durante 1 hora.
- Coloque numa panela com o sal e cozinhe em fogo forte por 15 minutos.
- Baixe o fogo ao mínimo e cozinhe mais 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe repousar com a tampa fechada mais 15 minutos.
- Toste numa frigideira seca as sementes de gergelim.
- Pique a folha de Nori tostada em tiras.
- Distribua o arroz em 4 tigelas individuais e polvilhe com gergelim e cebolinha verde.
- Coloque a tiras de Nori e uma fatia de salmão enroladinha.
- Regue cada tigela com 1/2 xícara (chá) e sirva.
- Ao lado de cada tigela, coloque um pratinho com um pouco de Wasabi para passar o salmão antes de saboreá-lo.