Receita de Sopa no pão de alho

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 g de bacon picado
  • Pimentão colorido picado a gosto
  • 3 dentes de alho amassado
  • Alho poró em rodelas fina a gosto
  • 500 ml de água quente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (disolvida em um pouco de água)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
  • Alho granulado a gosto

Modo de preparo

  • Frite o bacon com acrescente a manteiga e frite o alho.
  • Acrescente o pimentão e o alho poró, despeje a água e deixe levantar fervura.
  • Dissolva o trigo em um pouco de água natural, e acrescente uma concha de água quente, mexa com muita rapidez, assim evitará que empole.
  • Despeje essa goma, no caldo que deve estar fervendo.
  • Mexa bem, deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Em quanto isso, prepare o pão retirando um pedaço da parte de cima, e parte do miolo.
  • Despeje a sopa no pão, jogue o alho granulado ou o queijo parmesão, tampe com o pedaço de pão que foi cortado, e sirva imediatamente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email