Receita de Sushi califórnia

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de gergelim branco
  • 4 camarões grandes limpos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 tiras de atum fresquíssimo
  • 4 folhas de cerca de 20cm de Nori tostado
  • 4 xícaras (chá) de arroz para Sushi pronto
  • 4 tiras de manga
  • 4 tiras de pepino tipo japonês
  • 1 colher (sopa) de Wasabi ralado ou em pó

Modo de preparo

  • Toste o gergelim numa frigideira seca.
  • Reserve.
  • Tire a tripinha da cabeça do camarão e espete um palito no seu corpo para ficar reto ao cozinhar.
  • Leve ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferva 5 minutos.
  • Escorra e esfrie.
  • Leve o atum ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferva 2 minutos.
  • Escorra e esfrie. Sobre uma esteira de bambu, coloque a folha de Nori.
  • Espalhe sobre ela o arroz e polvilhe o gergelim.
  • Coloque uma tira de atum, uma de manga, uma de pepino, uma de camarão e um pouco de Wasabi.
  • Enrole como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu.
  • Com uma faca afiada, corte os Sushi.
  • Repeta a operação com todas as folhas de alga.

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