Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de gergelim branco e preto
- 4 camarões grandes limpos
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 tiras de atum fresquíssimo
- 4 folhas de cerca de 20cm de Nori tostado
- 4 xícaras (chá) de arroz para Sushi pronto
- 4 tiras de manga
- 4 tiras de pepino tipo japonês
- 1 colher (sopa) de Wasabi ralado ou em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Toste o gergelim numa frigideira seca.
- Reserve.
- Tire a tripinha da cabeça do camarão e espete um palito no seu corpo para ficar reto ao cozinhar.
- Leve ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferva 5 minutos.
- Escorra e esfrie.
- Leve o atum ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferva 2 minutos.
- Escorra e esfrie.
- Sobre uma esteira de bambu, coloque a folha de Nori.
- Espalhe sobre ela o arroz e polvilhe o gergelim.
- Coloque uma tira de atum, uma de manga, uma de pepino, uma de camarão e um pouco de Wasabi.
- Enrole como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu.
- Com uma faca afiada, corte os Sushi.
- Repita a operação com todas as folhas de alga.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos