Ingredientes
- 450g de arroz japonês
- 500ml de água
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal para temperar a água
- Nori (algas) cortadas em tirinhas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos.
- Deixe-o descansar por 30 minutos na peneira para que fique bem hidratado.
- Coloque o arroz em uma panela alta, cubra com água e deixe em fogo forte até ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Apague o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 10 minutos.
- Retire o arroz da panela, não aproveitando a porção que grudou no fundo.
- Misture a xícara de água com 1 colher de sopa de sal e molhe as mãos com essa mistura.
- Com as mãos molhadas, pegue uma boa porção do arroz cozido (os onigiri devem ser moldados ainda quentes) e faça bolinhos redondos ou triangulares.
- O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos.
- Se preferir, pode enrolar os onigiri com um retângulo de nori (alga), folhas cozidas ou cobrir com gergelim torrado.