Receita de Onigiri

Ingredientes

  • 450g de arroz japonês
  • 500ml de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal para temperar a água
  • Nori (algas) cortadas em tirinhas a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos.
  • Deixe-o descansar por 30 minutos na peneira para que fique bem hidratado.
  • Coloque o arroz em uma panela alta, cubra com água e deixe em fogo forte até ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Apague o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 10 minutos.
  • Retire o arroz da panela, não aproveitando a porção que grudou no fundo.
  • Misture a xícara de água com 1 colher de sopa de sal e molhe as mãos com essa mistura.
  • Com as mãos molhadas, pegue uma boa porção do arroz cozido (os onigiri devem ser moldados ainda quentes) e faça bolinhos redondos ou triangulares.
  • O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos.
  • Se preferir, pode enrolar os onigiri com um retângulo de nori (alga), folhas cozidas ou cobrir com gergelim torrado.

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