Ingredientes
- 2kg de minicebolas
- 200g de sal
- 2 colheres (sopa) rasas de sal para o tempero da água
- 250ml de água
- 150g de açúcar
- 1 pimenta dedo de moça seca
- 100ml de vinagre de maçã ou arroz
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as cebolinhas, retire as raízes e as pontas e coloque-as em uma vasilha.
- Adicione 200g de sal, misture e tampe bem.
- Deixe marinar por 4 dias, em ambiente ventilado.
- No momento de preparar, escorra a salmoura que se formou e coloque-as em um vidro esterilizado seco com tampa.
- Em uma panela, aqueça a água e adicione as 2 colheres de sal e o açúcar.
- Ferva e apague o fogo.
- Quando estiver frio, adicione o vinagre, mexa bem e despeje sobre as cebolinhas.
- Tempere com a pimenta seca e feche o vidro.
- Deixe curtir por 10 dias antes de servir.