Receita de Cebolinhas japonesas em conserva

Cebolinhas japonesas em conserva
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2kg de minicebolas
  • 200g de sal
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal para o tempero da água
  • 250ml de água
  • 150g de açúcar
  • 1 pimenta dedo de moça seca
  • 100ml de vinagre de maçã ou arroz

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe as cebolinhas, retire as raízes e as pontas e coloque-as em uma vasilha.
  • Adicione 200g de sal, misture e tampe bem.
  • Deixe marinar por 4 dias, em ambiente ventilado.
  • No momento de preparar, escorra a salmoura que se formou e coloque-as em um vidro esterilizado seco com tampa.
  • Em uma panela, aqueça a água e adicione as 2 colheres de sal e o açúcar.
  • Ferva e apague o fogo.
  • Quando estiver frio, adicione o vinagre, mexa bem e despeje sobre as cebolinhas.
  • Tempere com a pimenta seca e feche o vidro.
  • Deixe curtir por 10 dias antes de servir.
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