Ingredientes
- 30 espigas de milho verde
- 4 colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga bem quente
- Sal a gosto
- 1 kg de linguiça calabresa cortada em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, corte a base das espigas de milho, tire as palhas, reserve-as para embrulhar as pamonhas.
- Elimine os cabelos, rale as espigas e com a faca, raspe o sabugo para extrair o milho restante.
- Junte a banha de porco ou manteiga, tempere com sal, acrescente as rodelas de linguiça e misture bem.
- Faça pacotinhos com a palha de milho, encha com a mistura preparada e amarre a extremidade com uma tira de palha molhada.
- Encha uma panela grande com bastante água, leve ao fogo alto, deixe ferver.
- Coloque as pamonhas e cozinhe até a palha ficar amarelada.
- Tire a pamonha do fogo e sirva quente.