Receita de Pamonhada

Ingredientes

  • 30 espigas de milho verde
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga bem quente
  • Sal a gosto
  • 1 kg de linguiça calabresa cortada em rodelas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, corte a base das espigas de milho, tire as palhas, reserve-as para embrulhar as pamonhas.
  • Elimine os cabelos, rale as espigas e com a faca, raspe o sabugo para extrair o milho restante.
  • Junte a banha de porco ou manteiga, tempere com sal, acrescente as rodelas de linguiça e misture bem.
  • Faça pacotinhos com a palha de milho, encha com a mistura preparada e amarre a extremidade com uma tira de palha molhada.
  • Encha uma panela grande com bastante água, leve ao fogo alto, deixe ferver.
  • Coloque as pamonhas e cozinhe até a palha ficar amarelada.
  • Tire a pamonha do fogo e sirva quente.
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