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Receita de Dourado com molho de coco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 dourado com cerca de 3 kg, limpo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Legumes

  • 10 batatas pequenas descascadas
  • 1 batata-doce grande descascada
  • 2 cenoura médias raspadas
  • 200 gr de vagens sem os fios laterais

Farofa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Coloque o dourado em uma tigela, tempere com sal, pimenta, suco de limão e reserve.

Legumes

  • Em uma panela grande, coloque batatas, batata-doce, cenouras, vagens, cubra com água.
  • Leve ao fogo alto, cozinhe somente até ficarem macios mas ainda firmes.
  • Tire da panela à medida que ficarem cozidos, corte em pedaços e reserve.

Farofa

  • Junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Recheie o peixe com a farofa.
  • Coloque cuidadosamente em uma assadeira untada com óleo, ao redor distribua os legumes cozidos e reserve.

Molho

  • Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando.
  • Cozinhe mexendo sempre até obter um molho levemente espesso e tire do fogo.
  • Despeje o molho sobre o peixe, cubra com papel alumínio, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos.
  • Tire do forno e sirva.
Rendimento: 10 porções Logo

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