Receita de Panqueca de carne desconstruída

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

Massa de panqueca

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 maço de escarola
  • 4 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva
  • Sal

Ragu de peito de boi na panela de pressão

  • 700 g de peito bovino Friboi (parte alta)
  • 2 copos de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 400 g de cebola picada
  • 1 cabeça de alho picada
  • 2 folhas de louro
  • Cominho em pó a gosto
  • Óleo vegetal
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha, cebolinha e coentro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Panqueca

  • Em um liquidificador, bata, primeiramente, o leite, o ovo e a manteiga.
  • Adicione a farinha de trigo e o sal, e bata em modo pulsar para misturar.
  • Depois, bata todos os ingredientes normalmente por uns 5 minutos, até ficarem bem incorporados e sem pedaços de manteiga ou de farinha.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga.
  • Quando ela estiver quente, coloque uma concha de massa e faça movimentos circulares para que se espalhe em toda a frigideira.
  • Deixe firmar a massa em fogo baixo sem mexer, espere se soltar do fundo e então vire e deixe até que esteja completamente cozida.

Recheio

  • Corte as folhas de escarola em tiras finas e salteie em uma frigideira em azeite e alho.

Ragu

  • Em uma panela de pressão, sele bem a carne em óleo vegetal para só depois temperar com sal e pimenta.
  • Junte a cebola e o alho e deixe pegar bastante cor.
  • Junte o colorau e o cominho, as folhas de louro e deixe pegar mais um pouco de cor.
  • Junte o extrato de tomate e cozinhe mais alguns minutos.
  • Adicione o vinho e cubra com água até preencher 2/3 da panela.
  • Deixe cozinhar sob pressão por 40 minutos ou até que a carne esteja desfiando.
  • Abra a panela, desfie a carne e reduza o molho cozinhando mais.
  • Guarneça com cheiro verde.
  • Sirva com as panquecas recheadas de escarola.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe: