Ingredientes
Massa de panqueca
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 maço de escarola
- 4 dentes de alho picados
- Azeite de oliva
- Sal
Ragu de peito de boi na panela de pressão
- 700 g de peito bovino Friboi (parte alta)
- 2 copos de vinho tinto
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de colorau
- 400 g de cebola picada
- 1 cabeça de alho picada
- 2 folhas de louro
- Cominho em pó a gosto
- Óleo vegetal
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Salsinha, cebolinha e coentro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Panqueca
- Em um liquidificador, bata, primeiramente, o leite, o ovo e a manteiga.
- Adicione a farinha de trigo e o sal, e bata em modo pulsar para misturar.
- Depois, bata todos os ingredientes normalmente por uns 5 minutos, até ficarem bem incorporados e sem pedaços de manteiga ou de farinha.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga.
- Quando ela estiver quente, coloque uma concha de massa e faça movimentos circulares para que se espalhe em toda a frigideira.
- Deixe firmar a massa em fogo baixo sem mexer, espere se soltar do fundo e então vire e deixe até que esteja completamente cozida.
Recheio
- Corte as folhas de escarola em tiras finas e salteie em uma frigideira em azeite e alho.
Ragu
- Em uma panela de pressão, sele bem a carne em óleo vegetal para só depois temperar com sal e pimenta.
- Junte a cebola e o alho e deixe pegar bastante cor.
- Junte o colorau e o cominho, as folhas de louro e deixe pegar mais um pouco de cor.
- Junte o extrato de tomate e cozinhe mais alguns minutos.
- Adicione o vinho e cubra com água até preencher 2/3 da panela.
- Deixe cozinhar sob pressão por 40 minutos ou até que a carne esteja desfiando.
- Abra a panela, desfie a carne e reduza o molho cozinhando mais.
- Guarneça com cheiro verde.
- Sirva com as panquecas recheadas de escarola.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos