Receita de Panqueca de carne desfiada

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga derretida para untar

Recheio

  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de carne cozida desfiada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Molho

  • 2 latas de molho de tomate
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, frite a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, junte a cenoura, a carne e refogue.
  • Despeje o tomate, a azeitona, sal e pimenta.
  • Desligue e misture cheiro verde picado.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, untada, em fogo médio.
  • Despeje uma porção da massa e doure dos dois lados.
  • Repita até a massa acabar.
  • Recheie as panquecas e enrole.
  • Transfira para um refratário e cubra com o molho de tomate.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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