Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga derretida para untar
Recheio
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de carne cozida desfiada
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Molho
- 2 latas de molho de tomate
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, frite a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, junte a cenoura, a carne e refogue.
- Despeje o tomate, a azeitona, sal e pimenta.
- Desligue e misture cheiro verde picado.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, untada, em fogo médio.
- Despeje uma porção da massa e doure dos dois lados.
- Repita até a massa acabar.
- Recheie as panquecas e enrole.
- Transfira para um refratário e cubra com o molho de tomate.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos