Receita de Parmentier

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 250 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • Folhas de 5 ramos de salsinha picadas
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 embalagem de Batata Palha Fina
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 24 pimentas biquinho
  • 50 g de queijo mussarela em cubinhos

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue o alho e a cebola.
  • Aumente o fogo, refogue a carne moída e acrescente o molho inglês.
  • Desligue o fogo, adicione as azeitonas e a salsinha e tempere com sal e pimenta.
  • Separe ½ xícara (chá) da batata palha e misture a ela metade do queijo parmesão.
  • Reserve.
  • Hidrate a batata palha restante no leite por 10 minutos, acrescente o restante do queijo parmesão e tempere com noz moscada, sal e pimenta.
  • Monte a receita em 4 ramekins ou tigelinhas, na seguinte ordem: uma camada de batata palha hidratada, uma camada de carne refogada, outra de batata, outra de carne.
  • Disponha 5 pimentas biquinho e o queijo mussarela por cima da carne.
  • Acrescente por último o restante da batata palha hidratada e finalize com a batata reservada misturada com o queijo.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até as batatas começarem a dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:45 minutos

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