Receita de Almôndega de bacalhau com requeijão

Ingredientes

  • 500g de bacalhau
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, cubra o bacalhau com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes.
  • Escorra e desfie.
  • Coloque em uma tigela, misture com a cebola, o alho, o cheiro verde, o ovo, as farinhas, sal, pimenta e mexa até formar uma massa.
  • Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  • Abra porções da massa nas mãos, recheie com o requeijão e feche, formando bolinhas.
  • Frite aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
  • Aqueça o azeite e frite cebola e o tomate por 2 minutos.
  • Junte o molho de tomate, sal e pimenta, as almôndegas e cozinhe por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Tempo de descanso: 12 horas

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