Ingredientes
- 500g de bacalhau
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate pronto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, cubra o bacalhau com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes.
- Escorra e desfie.
- Coloque em uma tigela, misture com a cebola, o alho, o cheiro verde, o ovo, as farinhas, sal, pimenta e mexa até formar uma massa.
- Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Abra porções da massa nas mãos, recheie com o requeijão e feche, formando bolinhas.
- Frite aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
- Aqueça o azeite e frite cebola e o tomate por 2 minutos.
- Junte o molho de tomate, sal e pimenta, as almôndegas e cozinhe por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Tempo de descanso: 12 horas