Receita de Patê de mousse

Ingredientes

  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • Manjerona e noz moscada ralada
  • 300g de fígado de porco
  • 1kg de fígado de galinha
  • ½kg de carne de porco
  • 8 fatias finas de bacon
  • 100 ml de conhaque
  • 4 folhas de louro
  • 2 ovos
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo

  • Pique os fígados o mais fino possível.
  • Moa a carne de porco e misture aos fígados juntando os ovos e a gelatina previamente amolecida em 3 colheres (sopa) de água dissolvida em banho-maria.
  • Junte o conahque e os temperos.
  • Reserve.
  • Forre 2 tigelas refratárias com capacidade de 1kg cada uma com as fatias de bacon.
  • Decore com as folhas de louro.
  • Coloque a mistura de patê.
  • Tampe.
  • Prepare uma massa feita com farinha e água no ponto que dê para fazer 2 cordões grossos.
  • Coloque as tampas das tigelas com os cordões de massa paa que fique bem vedadas.
  • Aqueça o forno com 10 minutos de antecedência na temperatura média (175"C).
  • Leve as tigelas ao forno em banho-maria e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
  • Deixe esfriar dentro do forno.
  • O prato deve descansar na geladeira 24 horas antes de ser servido.
  • Desenforme.

Rendimento: 2kg

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