Receita de Pavulagem

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 10 ovos

Peixe

  • 1 limão cortado em 4 partes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 400g de filé de peixe (dourado ou pirarucu) em cubos
  • 3 ovos
  • Suco de 1/2 limão
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca fina
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca grossa
  • 3 xícaras (chá) de óleo
  • 100g de castanha do pará

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a salsinha e 3/4 da manteiga.
  • Quando a manteiga derreter, junte a farinha e torre por alguns minutos, mexendo sempre.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o restante da manteiga, adicione os ovos batidos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que fiquem firmes, mas úmidos.
  • Incorpore os ovos à farofa e reserve.

Peixe

  • No liquidificador, bata o limão com a água.
  • Coe, acrescente o alho, o azeite, a pimenta e o sal e bata novamente.
  • Em uma tigela, coloque o peixe e deixe marinar no tempero por 20 minutos.
  • Bata os ovos e acrescente o suco de limão.
  • Passe os filés de peixe nos ovos, e depois na farinha de rosca fina, novamente no ovo e depois na farinha de rosca grossa.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os filés.
  • Escorra-os em papel toalha e misture à farofa.
  • Mexa bem e polvilhe com as castanhas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

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