Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 10 ovos
Peixe
- 1 limão cortado em 4 partes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 400g de filé de peixe (dourado ou pirarucu) em cubos
- 3 ovos
- Suco de 1/2 limão
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca fina
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca grossa
- 3 xícaras (chá) de óleo
- 100g de castanha do pará
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a salsinha e 3/4 da manteiga.
- Quando a manteiga derreter, junte a farinha e torre por alguns minutos, mexendo sempre.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o restante da manteiga, adicione os ovos batidos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que fiquem firmes, mas úmidos.
- Incorpore os ovos à farofa e reserve.
Peixe
- No liquidificador, bata o limão com a água.
- Coe, acrescente o alho, o azeite, a pimenta e o sal e bata novamente.
- Em uma tigela, coloque o peixe e deixe marinar no tempero por 20 minutos.
- Bata os ovos e acrescente o suco de limão.
- Passe os filés de peixe nos ovos, e depois na farinha de rosca fina, novamente no ovo e depois na farinha de rosca grossa.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os filés.
- Escorra-os em papel toalha e misture à farofa.
- Mexa bem e polvilhe com as castanhas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média