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Receita de Mojica


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 limão cortado em 4 partes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de estragão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 tambaqui limpo de 3kg
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o limão e a água.
  • Coe e bata novamente com 3 dentes de alho, o estragão, a pimenta do reino e o sal.
  • Deixe o peixe neste tempero por 20 minutos.
  • Tire o peixe e seque-o com papel toalha.
  • Coloque o peixe em uma assadeira untada com óleo.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180C por 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, até a carne ficar cozida.
  • Deixe esfriar e desfie o peixe, desprezando a pele e as espinhas.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho restante, a cebola e o coentro.
  • Adicione o peixe desfiado e refogue por mais 2 minutos.
  • Adcione a água e deixe levantar fervura.
  • Para engrossar, adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, até incorpar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média
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