Ingredientes
- 1 limão cortado em 4 partes
- 4 xícaras (chá) de água
- 5 dentes de alho picados
- 1/2 colher (chá) de estragão
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- 1 tambaqui limpo de 3kg
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 1/2 litro de água
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o limão e a água.
- Coe e bata novamente com 3 dentes de alho, o estragão, a pimenta do reino e o sal.
- Deixe o peixe neste tempero por 20 minutos.
- Tire o peixe e seque-o com papel toalha.
- Coloque o peixe em uma assadeira untada com óleo.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180C por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, até a carne ficar cozida.
- Deixe esfriar e desfie o peixe, desprezando a pele e as espinhas.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho restante, a cebola e o coentro.
- Adicione o peixe desfiado e refogue por mais 2 minutos.
- Adcione a água e deixe levantar fervura.
- Para engrossar, adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, até incorpar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média