Receita de Pirarucu dos uaiás

Ingredientes

  • 300g de lombo de pirarucu seco
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 8 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 banana verde
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de açaí
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de polpa de tucumã
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 batatas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Corte o pirarucu em 6 pedaços triangulares.
  • Deixe os pedaços de molho em água por 1 dia na geladeira.
  • Troque a água a cada 6 horas nesse período.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o peixe dos dois lados.
  • Retire o pirarucu e, na mesma panela, refogue o alho, a cebola, a salsinha e as azeitonas.
  • Acrescente o peixe e refogue por mais 3 minutos e reserve.
  • Corte a banana em tiras compridas e bem finas.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as bananas até dourarem e reserve.
  • Adoce o açaí com o acúcar e coloque-o em uma bisnaga de plástico e reserve.
  • No liquidificador, bata o tucumã com o leite até formar uma pasta lisa e reserve.
  • Descasque as batatas e cozinhe em água fervente e sal. amasse-as e acrescente à pasta de tucumã.
  • Junte a manteiga e acerte o sal.
  • Sirva o purê com o pirarucu refogado, a banana frita e o açaí.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 24 horas e 40 minutos
Dificuldade: Difícil

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