Ingredientes
- 16 fatias de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 50g de manteiga
- 10g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de rum
- 6 morangos
- Casca de 1/2 limão siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve 4 fatias de abacaxi para a decoração e corte cada uma em 3 pedaços.
- Arrume as demais fatias numa travessa refratária unatada com manteiga e pulverize-as com o açúcar mascavo, a manteiga restante em pedaços, boa parte do mel o rum.
- Leve a travessa ao forno e asse a 200C por 20 minutos.
- Retire a travessa do forno e distribua 3 fatias de abacaxi em cada prato.
- Ponha sobre cada fatia uma metade de morango, bem lavado e sem o talo, e complete cada porção com 3 pedaços de abacaxi cru reservados, algumas gotas de mel e uma tira de casca de limão.
- Salpique tudo com o coco ralado e sirva ainda quente.
Rendimento: 4 porções