Receita de Salada de taco

Ingredientes

  • 4 tortilhas de trigo fritas
  • 2 pés de alface americana
  • 2 pés de radicchio
  • 2 tomates grandes
  • 1 pepino
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 abacaxi
  • 50g de queijo gouda
  • 100g de feijão rajadinho cozido
  • 100ml de molho vinagrete
  • 16 azeitonas pretas sem caroço
  • 4 fatias de abacaxi em calda

Modo de preparo

  • Limpe e lave os pés de alface e de radicchio, escorra-os e seque as folhas com um pano, cortando-as em tiras finas.
  • Lave e escorra os tomates, elimine as sementes e o umbigo e corte-os em cubos pequenos.
  • Descasque o pepino e corte-o também em cubos.
  • Descasque o abacaxi, elimine o talo central e corte-o em cubos.
  • Descasque a cebola, corte-a em quartos e fatie-a fininho.
  • Corte a fatia de queijo em bastões regulares.
  • Numa vasilha grande, junte os dois tipos de saladas, os tomates, o pepino, o abacaxi, a cebola e o queijo.
  • Acrescente os feijões cozidos e regue tudo com o molho vinagrete, misturando bem para temperar todos os ingredientes.
  • Sirva a salada nas tortillas aquecidas por poucos minutos numa frigideira antiaderente e guarneça cada porção com uma fatia de abacaxi em calda e azeitonas pretas.

Rendimento: 4 porções

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