Ingredientes
- 4 tortilhas de trigo fritas
- 2 pés de alface americana
- 2 pés de radicchio
- 2 tomates grandes
- 1 pepino
- 1 cebola pequena
- 1/2 abacaxi
- 50g de queijo gouda
- 100g de feijão rajadinho cozido
- 100ml de molho vinagrete
- 16 azeitonas pretas sem caroço
- 4 fatias de abacaxi em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave os pés de alface e de radicchio, escorra-os e seque as folhas com um pano, cortando-as em tiras finas.
- Lave e escorra os tomates, elimine as sementes e o umbigo e corte-os em cubos pequenos.
- Descasque o pepino e corte-o também em cubos.
- Descasque o abacaxi, elimine o talo central e corte-o em cubos.
- Descasque a cebola, corte-a em quartos e fatie-a fininho.
- Corte a fatia de queijo em bastões regulares.
- Numa vasilha grande, junte os dois tipos de saladas, os tomates, o pepino, o abacaxi, a cebola e o queijo.
- Acrescente os feijões cozidos e regue tudo com o molho vinagrete, misturando bem para temperar todos os ingredientes.
- Sirva a salada nas tortillas aquecidas por poucos minutos numa frigideira antiaderente e guarneça cada porção com uma fatia de abacaxi em calda e azeitonas pretas.
Rendimento: 4 porções