Ingredientes
- 1kg de ricota fresca
- 20 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas grandes
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Raspa de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de laranja cristalizada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Embrulhe a ricota em um pedço de pano fino, amarre e deixe pendurado sobre um vasilha para escorrer o soro por 12 horas.
- Retire a ricota do pano e coloque em uma peneira.
- Ponha um peso sobre ela e deixe por 3 horas.
- Ponha a ricota em um processador e bata bem.
- Transfira para uma vasilha e reserve.
- Aqueça a manteiga e ponha em uma tigela.
- Bata um pouco e vá adicionando o açúcar aos poucos, batendo sempre.
- Junte a ricota e continue batendo até ficar homogêneo.
- Junte as gemas e bata com um batedor de arame até obter um creme uniforme.
- Adicione a essência, as raspas de limão e as frutas cristalizadas.
- Forre uma forma redonda com uma gaze grande.
- Preencha o preparado de ricota, alisando a superfície.
- Feche o doce com as pontas das gases e pressione bem com um peso.
- Leve à geladeira por 2 dias.
- Bata o creme de leite gelado com o açúcar até obter picos firmes.
- Desenforme a torta e decore com o chantily e a laranja cristalizada.
Rendimento: 8 porções