Receita de Torta russa

Ingredientes

  • 1kg de ricota fresca
  • 20 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas grandes
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Raspa de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de laranja cristalizada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Embrulhe a ricota em um pedço de pano fino, amarre e deixe pendurado sobre um vasilha para escorrer o soro por 12 horas.
  • Retire a ricota do pano e coloque em uma peneira.
  • Ponha um peso sobre ela e deixe por 3 horas.
  • Ponha a ricota em um processador e bata bem.
  • Transfira para uma vasilha e reserve.
  • Aqueça a manteiga e ponha em uma tigela.
  • Bata um pouco e vá adicionando o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  • Junte a ricota e continue batendo até ficar homogêneo.
  • Junte as gemas e bata com um batedor de arame até obter um creme uniforme.
  • Adicione a essência, as raspas de limão e as frutas cristalizadas.
  • Forre uma forma redonda com uma gaze grande.
  • Preencha o preparado de ricota, alisando a superfície.
  • Feche o doce com as pontas das gases e pressione bem com um peso.
  • Leve à geladeira por 2 dias.
  • Bata o creme de leite gelado com o açúcar até obter picos firmes.
  • Desenforme a torta e decore com o chantily e a laranja cristalizada.

Rendimento: 8 porções

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