
Ingredientes
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cubinho de caldo de carne esmigalhado
- 4 colheres (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 ovos cozidos picados
Massa
- 1 colher (sopa) de água
- 30g de fermento biológico
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1 gema batida para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Unte com manteiga uma assadeira e reserve.
Recheio
- Em uma panela média, frite a cebola no óleo até ficar macia.
- Junte a carne e mexa por cerca de 3 minutos.
- Acrescente o cubinho de caldo esmigalhado e misture.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo algumas vezes, até a carne começar a dourar.
- Adicione a farinha e tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo e junte a água.
- Mexa bem e deixe esfriar.
- Misture com o ovo cozido.
Massa
- Polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Junte a farinha de trigo, o leite, as gemas, a manteiga e o sal.
- Sove até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Divida a massa em 5 partes.
- Com cada uma delas, faça um rolo de 3cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5cm.
- Abra-os com as mãos, formando círculos de 8cm de diâmetro.
- Sobre cada um, coloque 1/2 colher (sopa) do recheio.
- Levante as bordas da massa e feche-as, apertando bem.
- Coloque os pastéis na assadeira reservada e pincele a superfície com a gema.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até começar a dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos