Receita de Piroshki

Piroshki
Foto: alpositivlight/Freepik

Ingredientes

  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cubinho de caldo de carne esmigalhado
  • 4 colheres (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 ovos cozidos picados

Massa

  • 1 colher (sopa) de água
  • 30g de fermento biológico
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema batida para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Unte com manteiga uma assadeira e reserve.

Recheio

  • Em uma panela média, frite a cebola no óleo até ficar macia.
  • Junte a carne e mexa por cerca de 3 minutos.
  • Acrescente o cubinho de caldo esmigalhado e misture.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo algumas vezes, até a carne começar a dourar.
  • Adicione a farinha e tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo e junte a água.
  • Mexa bem e deixe esfriar.
  • Misture com o ovo cozido.

Massa

  • Polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • Junte a farinha de trigo, o leite, as gemas, a manteiga e o sal.
  • Sove até obter uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Divida a massa em 5 partes.
  • Com cada uma delas, faça um rolo de 3cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5cm.
  • Abra-os com as mãos, formando círculos de 8cm de diâmetro.
  • Sobre cada um, coloque 1/2 colher (sopa) do recheio.
  • Levante as bordas da massa e feche-as, apertando bem.
  • Coloque os pastéis na assadeira reservada e pincele a superfície com a gema.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até começar a dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela