Receita de Pastel integral de legumes

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de couve-flor crua, bem picada
  • 3/4 xícara (chá) de cenoura crua, ralada grosso
  • 3/4 xícara (chá) de abobrinha ralada grosso
  • 3/4 xícara (chá) de cebola bem picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e reserve.

Recheio

  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite todos os legumes, deixando-os firmes.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Massa

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes e amasse bem.
  • Divida a massa em 9 partes iguais e abra-as com um rolo até formar rodelas finas.
  • Coloque em cada uma delas 1/3 xícara (chá) do recheio.
  • Dobre ao meio e feche as bordas, apertando-as com os dedos.
  • Coloque os pastéis na assadeira reservada e leve ao forno até dourarem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 9 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela