Ingredientes
- 3 pães velhos duros
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 300 g de queijo mussarela
- 200 g de presunto fatiado ou calabresa fatiada ou recheio de sua preferência
- Azeite para untar a forma
- Azeitona (opcional)
- Orégano
Molho de tomate
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 latas de molho de tomate pronto
- Sal a gosto
- Manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os pães em fatias de cerca de 1 cm de espessura.
- Unte uma assadeira (35 cm de diâmetro) com azeite e coloque as fatias dos pães.
- Preencha toda a assadeira.
- Por cima das fatias, coloque o molho de tomate (o suficiente para cobrir as fatias) e depois coloque o recheio de sua preferência.
- Por cima do recheio, coloque mais molho de tomate.
- Cubra com as fatias de queijo mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Deixe assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
Molho de tomate
- Doure a cebola e o alho no azeite e junte o molho de tomate pronto.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Acerte o sal e acrescente o manjericão.
- Monte a pizza na seguinte ordem: pão, molho de tomate, 150 g de mussarela cortada em tiras, 200 g de presunto fatiado ou calabresa fatiada ou recheio de sua preferência, molho de tomate, azeitona, orégano.
- Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado.