Receita de Pizza de pão

Ingredientes

  • 3 pães velhos duros
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 300 g de queijo mussarela
  • 200 g de presunto fatiado ou calabresa fatiada ou recheio de sua preferência
  • Azeite para untar a forma
  • Azeitona (opcional)
  • Orégano

Molho de tomate

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Corte os pães em fatias de cerca de 1 cm de espessura.
  • Unte uma assadeira (35 cm de diâmetro) com azeite e coloque as fatias dos pães.
  • Preencha toda a assadeira.
  • Por cima das fatias, coloque o molho de tomate (o suficiente para cobrir as fatias) e depois coloque o recheio de sua preferência.
  • Por cima do recheio, coloque mais molho de tomate.
  • Cubra com as fatias de queijo mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado.
  • Deixe assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.

Molho de tomate

  • Doure a cebola e o alho no azeite e junte o molho de tomate pronto.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • Acerte o sal e acrescente o manjericão.
  • Monte a pizza na seguinte ordem: pão, molho de tomate, 150 g de mussarela cortada em tiras, 200 g de presunto fatiado ou calabresa fatiada ou recheio de sua preferência, molho de tomate, azeitona, orégano.
  • Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email