Receita de Porotta

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Água morna o suficiente
  • 1 colher (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes e acrescente a água aos poucos até dar liga.
  • Trabalhe a massa até ficar lisa e mais macia que massa de pastel.
  • Forme uma bola, pincele com óleo, cubra com um paninho úmido e deixe descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em partes iguais e menores que bolas de tênis.
  • Em uma superfície bem untada, utilizando um rolo, abra as bolas de massa, uma de cada vez.
  • Estique o máximo possível, até ficar fininha e meio transparente.
  • Pincele toda a superfície da massa aberta com óleo, ghee ou manteiga derretida.
  • Suspenda a massa pelas extremidades e torne a colocá-la na mesa fazendo dobras, ou camadas, como que construindo um leque de papel.
  • No final, depois de toda dobrada, enrole as duas extremidades como se estivesse, ao mesmo tempo, abrindo e fechando duas torneiras (a mão esquerda enrola girando no sentido horário e a direita no anti-horário).
  • Quando os dois círculos se encontrarem no meio, coloque um por cima do outro e pressione para achatá-los.
  • Repita a operação com todas as bolotas.
  • Aqueça uma frigideira ou chapa, pincele com óleo.
  • Com um rolo, achate os montinhos de massa enrolada, deixando-os como discos de pizza pequenos.
  • Leve os discos à frigideira, um de cada vez, virando para que dourem por igual.
  • Retire do fogo e assim que possível, achate-os com as mãos, como se afofasse um travesseiro.
  • Sirva quentinho.
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