Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- Água morna o suficiente
- 1 colher (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e acrescente a água aos poucos até dar liga.
- Trabalhe a massa até ficar lisa e mais macia que massa de pastel.
- Forme uma bola, pincele com óleo, cubra com um paninho úmido e deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em partes iguais e menores que bolas de tênis.
- Em uma superfície bem untada, utilizando um rolo, abra as bolas de massa, uma de cada vez.
- Estique o máximo possível, até ficar fininha e meio transparente.
- Pincele toda a superfície da massa aberta com óleo, ghee ou manteiga derretida.
- Suspenda a massa pelas extremidades e torne a colocá-la na mesa fazendo dobras, ou camadas, como que construindo um leque de papel.
- No final, depois de toda dobrada, enrole as duas extremidades como se estivesse, ao mesmo tempo, abrindo e fechando duas torneiras (a mão esquerda enrola girando no sentido horário e a direita no anti-horário).
- Quando os dois círculos se encontrarem no meio, coloque um por cima do outro e pressione para achatá-los.
- Repita a operação com todas as bolotas.
- Aqueça uma frigideira ou chapa, pincele com óleo.
- Com um rolo, achate os montinhos de massa enrolada, deixando-os como discos de pizza pequenos.
- Leve os discos à frigideira, um de cada vez, virando para que dourem por igual.
- Retire do fogo e assim que possível, achate-os com as mãos, como se afofasse um travesseiro.
- Sirva quentinho.