Receita de kheema de soja

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada ou em rodelas fininhas
  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda preta
  • 1/2 colher (sopa) de garam masala
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 5 dentes de alho picados e amassados
  • 2 colheres (chá) de sementes de coentro moídas
  • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 1/2 kg de carne de soja cozida e escorrida
  • 1/4 colher (chá) de macis moída
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) pimenta vermelha em pó (ou a gosto)
  • 1 xícara (chá) de ervilhas cozidas (opcional)
  • Folhas de curry (opcional)
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça um pouco de óleo, adicione as sementes de mostarda e quando pipocarem, junte as folhas de curry seguidas da cebola.
  • Deixe que doure bem, mas sem queimar.
  • Acrescente o alho e refogue bem para depois acrescentar o gengibre.
  • Diminua o fogo, adicione o coentro, garam masala, açafrão-da-terra, macis, noz-moscada e pimenta vermelha.
  • Mexa bem, tomando cuidado para não queimar e quando ficar aromático, junte a soja e sal.
  • Misture bastante.
  • Pouco antes de retirar do fogo junte as ervilhas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela