Receita de Quenelles lyonnaises

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão processado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de salmão previamente cozido, processado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate leve
  • 150 ml de leite
  • 2 ovos
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo o leite, a manteiga e um pouco de sal.
  • Deixe ferver e junte a farinha de uma só vez, mexendo bem.
  • Deixe esfriar.
  • Misture o salmão à massa na batedeira.
  • Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  • Coloque a massa na mesa enfarinhada, enrole em forma de cordão e corte os quenelles de 2 em 2 cm.
  • Leve ao fogo numa panela média com água temperada com sal.
  • Quando ela começar a ferver, cozinhe os quenelles.
  • Estão prontos quando subirem à tona.
  • Retire para o escorredor e daí para uma forma antiaderente.
  • Espalhe o molho de tomate, polvilhe o queijo ralado e gratine em forno bem quente.
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