Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de manteiga
- 1 pitada de sal
- Água fria
Recheio
- 4 xícaras (chá) de cogumelo em fatias finas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 3 ovos batidos
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Trabalhe com as pontas dos dedos a farinha com o sal e a manteiga até obter uma massa lisa e que se desprenda facilmente das mãos.
- Se esbranquiçar, junte água fria aos poucos (1 colher de sopa) até obter o ponto desejado.
- Abra a massa em uma forma de fundo removível com 22cm de diâmetro.
- Aperte delicadamente sobre o fundo e as laterais.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 10 minutos para que a massa firme.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Aqueça a manteiga e refogue os cogumelos.
- Coloque sal.
- Deixe cozinhar até secar.
- Recheie a massa.
- Despeje os ovos batidos por cima previamente misturados com o creme de leite.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos.