Receita de Quiche aux champignon

Ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Água fria

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de cogumelo em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 3 ovos batidos
  • Sal

Modo de preparo

  • Trabalhe com as pontas dos dedos a farinha com o sal e a manteiga até obter uma massa lisa e que se desprenda facilmente das mãos.
  • Se esbranquiçar, junte água fria aos poucos (1 colher de sopa) até obter o ponto desejado.
  • Abra a massa em uma forma de fundo removível com 22cm de diâmetro.
  • Aperte delicadamente sobre o fundo e as laterais.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 10 minutos para que a massa firme.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Aqueça a manteiga e refogue os cogumelos.
  • Coloque sal.
  • Deixe cozinhar até secar.
  • Recheie a massa.
  • Despeje os ovos batidos por cima previamente misturados com o creme de leite.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email