Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe moído fino
- 3 xícaras (chá) de carne moída
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de gelo picado
- Azeite para untar e regar
- Folhas de hortelã e limão fatiado para decorar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de carne moída temperada e refogada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enxágue o trigo em água fria e deixe escorrer por 10 minutos.
- Em um processador de alimentos, coloque a carne, o sal, a cebola, a pimenta, a canela e bata até formar uma pasta.
- Adicione metade do trigo e do gelo e processe por mais 20 segundos.
- Junte o restante do trigo e do gelo e processe por mais 20 segundos.
- Transfira para uma tigela e sove a massa até ficar lisa, adicionando mais água gelada se necessário.
- Em um refratário de 29 x 17cm untado, coloque metade da massa e espalhe a carne moída refogada.
- Cubra com a massa restante e, com uma faca, faça riscos na superfície formando losangos.
- Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
- Decore com folhas de hortelã e fatias de limão.
Rendimento:4 porções