Receita de Quibe mais que bom

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe moído fino
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de gelo picado
  • Azeite para untar e regar
  • Folhas de hortelã e limão fatiado para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de carne moída temperada e refogada

Modo de preparo

  • Enxágue o trigo em água fria e deixe escorrer por 10 minutos.
  • Em um processador de alimentos, coloque a carne, o sal, a cebola, a pimenta, a canela e bata até formar uma pasta.
  • Adicione metade do trigo e do gelo e processe por mais 20 segundos.
  • Junte o restante do trigo e do gelo e processe por mais 20 segundos.
  • Transfira para uma tigela e sove a massa até ficar lisa, adicionando mais água gelada se necessário.
  • Em um refratário de 29 x 17cm untado, coloque metade da massa e espalhe a carne moída refogada.
  • Cubra com a massa restante e, com uma faca, faça riscos na superfície formando losangos.
  • Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
  • Decore com folhas de hortelã e fatias de limão.

Rendimento:4 porções

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