Receitas > Carnes > Postas de carne moída com berinjela

Receita de Postas de carne moída com berinjela


Avaliação: / Postas de carne moída com berinjela1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 berinjela em rodelas
  • 300g de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 fatias de pão de forma sem casca trituradas
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 tomate em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Azeite para untar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Polvilhe o sal na berinjela e deixe em uma peneira para soltar a água.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída com o alho e o óleo até dourar.
  • Deixe esfriar, transfira para uma tigela e junte o pão triturado e o ovo, misturando bem.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Retire o excesso de sal da berinjela com um pano limpo.
  • Em uma frigideira antiaderente, doure as rodelas de berinjela.
  • Em forminhas individuais de aro removível untadas, coloque 1 rodela de berinjela, a carne moída, 1 rodela de tomate, um pouco de mussarela e outra rodela de berinjela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme e sirva.
  • Se desejar, decore com folhas de manjericão.

Rendimento:14 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso