Ingredientes
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 berinjela em rodelas
- 300g de carne moída
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 fatias de pão de forma sem casca trituradas
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 tomate em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Azeite para untar
Modo de preparo
- Polvilhe o sal na berinjela e deixe em uma peneira para soltar a água.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída com o alho e o óleo até dourar.
- Deixe esfriar, transfira para uma tigela e junte o pão triturado e o ovo, misturando bem.
- Tempere com sal a gosto.
- Retire o excesso de sal da berinjela com um pano limpo.
- Em uma frigideira antiaderente, doure as rodelas de berinjela.
- Em forminhas individuais de aro removível untadas, coloque 1 rodela de berinjela, a carne moída, 1 rodela de tomate, um pouco de mussarela e outra rodela de berinjela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme e sirva.
- Se desejar, decore com folhas de manjericão.
Rendimento:14 porções