Ingredientes
- 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo tostada em frigideira
- 2 colheres (sopa) cheias de curry
- 1 colheres (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colheres (sopa) de óleo
- 1 prato cheio de diversos legumes cortados fininhos (cenoura, batata, repolho, vagem, ervilha, cebola, cebolinha)
- 700g de carne bovina ou de frango picada
- 6 copos de caldo de frango ou iriko
- 1 pitada de glutamato monossódico
- Leite ou água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o óleo numa frigideira e doure a carne, acrescente os legumes cortados, junte o caldo, os temperos (menos o curry) e cozinhe por cerca de 15 minutos.
- Quando os legumes estiverem cozidos, adicione o curry e, por último, a farinha de trigo tostada diluída em um pouco de leite ou água.
- Deixe engrossar e retire a panela do fogo.
- Sirva o raiscaré fartamente sobre arroz.
- A quantidade de curry pode variar conforme o gosto.
- Substituindo o curry por molho inglês e pimenta-do-reino, teremos o chamado "hayashi rice".