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Receita de Raiscaré


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo tostada em frigideira
  • 2 colheres (sopa) cheias de curry
  • 1 colheres (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colheres (sopa) de óleo
  • 1 prato cheio de diversos legumes cortados fininhos (cenoura, batata, repolho, vagem, ervilha, cebola, cebolinha)
  • 700g de carne bovina ou de frango picada
  • 6 copos de caldo de frango ou iriko
  • 1 pitada de glutamato monossódico
  • Leite ou água

Modo de preparo

  • Coloque o óleo numa frigideira e doure a carne, acrescente os legumes cortados, junte o caldo, os temperos (menos o curry) e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  • Quando os legumes estiverem cozidos, adicione o curry e, por último, a farinha de trigo tostada diluída em um pouco de leite ou água.
  • Deixe engrossar e retire a panela do fogo.
  • Sirva o raiscaré fartamente sobre arroz.
  • A quantidade de curry pode variar conforme o gosto.
  • Substituindo o curry por molho inglês e pimenta-do-reino, teremos o chamado "hayashi rice".
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