Receita de Torta cookie

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito tipo cokie sabor chocolate triturado (400g)
  • 6 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • Cobertura para sorvete sabor caramelo para decorar

Recheio:

  • 500g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 200g de gotas de chocolate ao leite

Cobertura:

  • 500ml de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa e forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Na batedeira, bata o chocolate derretido com o creme de leite e a gelatina em pó preparada conforme instruções da embalagem.
  • Retire da batedeira, acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente.
  • Coloque o recheio sobre a massa na forma e reserve.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até formar chantilly, adicione o chocolate em pó e misture.
  • Se preferir, bata junto com o creme de leite.
  • Cubra a torta, usando um bico de confeiteiro tipo pitanga, e decore com cobertura para sorvete.
  • Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email