Receita de Sarapatel

Sarapatel
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 3kg de miúdos de porco muito frescos (incluindo o sangue coagulado)
  • 6 limões
  • 3 pimentões
  • 1 molho grande de hortelã
  • ½ molho de cebolinha verde
  • ½ molho de coentro
  • 3 cebolas grandes
  • 4 tomates
  • 150g de toucinho defumado
  • 6 pimentas-de-cheiro
  • 5 dentes de alho
  • 10 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino moída com cominho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os miúdos com muito limão.
  • Pique as cebolas no liquidificador, junto com os dentes de alho, os tomates, a cebolinha, o coentro e a hortelã.
  • Misture os miúdos com temperos batidos e junte o louro, a pimenta-cominho e as pimentas-de-cheiro inteiras.
  • Pique uma cebola bem miudinha e junte ao toucinho derretido numa panela, deixando dourar.
  • Coloque os miúdos temperados no refogado de cebola e mexa bem.
  • Junte toda a água de uma vez, cobrindo o sarapatel e ultrapassando em três dedos.
  • Deixe cozinhar por algumas horas e sirva, acompanhado de farinha e arroz.
  • Os cozinheiros recomendam que sarapatel deve ser feito de véspera.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 240 minutos

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