Ingredientes
- 3kg de miúdos de porco muito frescos (incluindo o sangue coagulado)
- 6 limões
- 3 pimentões
- 1 molho grande de hortelã
- ½ molho de cebolinha verde
- ½ molho de coentro
- 3 cebolas grandes
- 4 tomates
- 150g de toucinho defumado
- 6 pimentas-de-cheiro
- 5 dentes de alho
- 10 folhas de louro
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino moída com cominho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os miúdos com muito limão.
- Pique as cebolas no liquidificador, junto com os dentes de alho, os tomates, a cebolinha, o coentro e a hortelã.
- Misture os miúdos com temperos batidos e junte o louro, a pimenta-cominho e as pimentas-de-cheiro inteiras.
- Pique uma cebola bem miudinha e junte ao toucinho derretido numa panela, deixando dourar.
- Coloque os miúdos temperados no refogado de cebola e mexa bem.
- Junte toda a água de uma vez, cobrindo o sarapatel e ultrapassando em três dedos.
- Deixe cozinhar por algumas horas e sirva, acompanhado de farinha e arroz.
- Os cozinheiros recomendam que sarapatel deve ser feito de véspera.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 240 minutos