Receitas > Bolos > Bolo de canela especial

Receita de Bolo de canela especial


Avaliação: / Bolo de canela especial1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas até formar um creme esbranquiçado.
  • Junte o amido, a farinha de trigo e o leite.
  • Com uma colher misture a canela e o fermento, por último as claras em neve.
  • Em uma assadeira redonda untada e enfarinhada, leve a massa ao forno por 30 minutos.
  • Pode dividir a massa em duas formas de 24cm de diâmetro, para poder fazer 3 camadas de recheio.

Recheio e cobertura

  • Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo bem até ficar em ponto de brigadeiro mole.

Montagem

  • Corte o bolo em duas partes, espalhe o recheio na superfície do bolo fazendo furos com um garfo na massa.
  • Coloque a outra metade do bolo por cima fure com um garfo, coloque o resto da cobertura por cima.
  • Salpique canela e açúcar por cima e leve à geladeira.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso