Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas até formar um creme esbranquiçado.
- Junte o amido, a farinha de trigo e o leite.
- Com uma colher misture a canela e o fermento, por último as claras em neve.
- Em uma assadeira redonda untada e enfarinhada, leve a massa ao forno por 30 minutos.
- Pode dividir a massa em duas formas de 24cm de diâmetro, para poder fazer 3 camadas de recheio.
Recheio e cobertura
- Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo bem até ficar em ponto de brigadeiro mole.
Montagem
- Corte o bolo em duas partes, espalhe o recheio na superfície do bolo fazendo furos com um garfo na massa.
- Coloque a outra metade do bolo por cima fure com um garfo, coloque o resto da cobertura por cima.
- Salpique canela e açúcar por cima e leve à geladeira.