Receitas > Bolos > Bolo de canela especial

Bolo de canela especial


Avaliação: / Bolo de canela especial1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas até formar um creme esbranquiçado.
  • Junte o amido, a farinha de trigo e o leite.
  • Com uma colher misture a canela e o fermento, por último as claras em neve.
  • Em uma assadeira redonda untada e enfarinhada, leve a massa ao forno por 30 minutos.
  • Pode dividir a massa em duas formas de 24cm de diâmetro, para poder fazer 3 camadas de recheio.

Recheio e cobertura

  • Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo bem até ficar em ponto de brigadeiro mole.

Montagem

  • Corte o bolo em duas partes, espalhe o recheio na superfície do bolo fazendo furos com um garfo na massa.
  • Coloque a outra metade do bolo por cima fure com um garfo, coloque o resto da cobertura por cima.
  • Salpique canela e açúcar por cima e leve à geladeira.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso