Receita de Sarmale

Ingredientes

  • 1 kg de carne moida
  • 2 cebolas medias
  • 200g de arroz
  • 3 couves lombadas
  • 1 lata de extrato de tomate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tire folha a folha do couve sem quebrar.
  • Lave bem e coloque em uma vasilha grande com sal para cozinhar, o ponto é quando ela estiver cozidinha, depois de cozinda retire a da água deixe escorrer sem quebrar as folhas.
  • Recheio
  • Em uma vasilha coloque a cebola bem picadinha mesmo com arroz e azeite ou óleo.
  • Mexe até dourar e a cebola derreter, o arroz tem que mudar de cor, demora um pouquinho.
  • Depois de pronto acrescente a carne e tempere a gosto, não precisa de muito tempero só acrescente pimenta do reino e sal a gosto.
  • Pegue uma folha de cada uma com o recheio faça tipo um quibe um enroladinho na mão e embrulhe na folha da couve enrole e prenda as laterias, vai fazendo uma a uma e colocando em uma vasilha grande.
  • Depois de tudo enroladinho despeje a massa de tomate por cima e acrescente água que tampe os enroladinho.
  • Deixe ferver até a água secar em fogo brando.
  • Não precisa mexer ele cozinha sozinho.
  • Retire com delicadeza da vasilha cozida e sirva.
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