Ingredientes
- 1 kg de carne moida
- 2 cebolas medias
- 200g de arroz
- 3 couves lombadas
- 1 lata de extrato de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire folha a folha do couve sem quebrar.
- Lave bem e coloque em uma vasilha grande com sal para cozinhar, o ponto é quando ela estiver cozidinha, depois de cozinda retire a da água deixe escorrer sem quebrar as folhas.
- Recheio
- Em uma vasilha coloque a cebola bem picadinha mesmo com arroz e azeite ou óleo.
- Mexe até dourar e a cebola derreter, o arroz tem que mudar de cor, demora um pouquinho.
- Depois de pronto acrescente a carne e tempere a gosto, não precisa de muito tempero só acrescente pimenta do reino e sal a gosto.
- Pegue uma folha de cada uma com o recheio faça tipo um quibe um enroladinho na mão e embrulhe na folha da couve enrole e prenda as laterias, vai fazendo uma a uma e colocando em uma vasilha grande.
- Depois de tudo enroladinho despeje a massa de tomate por cima e acrescente água que tampe os enroladinho.
- Deixe ferver até a água secar em fogo brando.
- Não precisa mexer ele cozinha sozinho.
- Retire com delicadeza da vasilha cozida e sirva.