Ingredientes
- 1kg de batata com casca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 latas grandes ou 4 pequenas de sardinhas escorridas sem espinhas
- 2 tomates maduros sem sementes em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- Salsa picada a gosto
- Óleo para untar
- Filés de sardinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as batatas com cascas e cozinhe em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar.
- Escorra e passe pelo espremedor.
- Adicione o suco de limão, a maionese, sal e pimenta e misture.
- Em uma vasilha, misture a sardinha, o tomate, a ervilha, sal, pimenta e salsa.
- Unte com óleo uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e intercale camadas de maionese e de salada, terminando em maionese.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e decore com filés de sardinha.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 2 horas
Dificuldade: Fácil