Receita de Maionese de sardinha

Ingredientes

  • 1kg de batata com casca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 latas grandes ou 4 pequenas de sardinhas escorridas sem espinhas
  • 2 tomates maduros sem sementes em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Salsa picada a gosto
  • Óleo para untar
  • Filés de sardinha para decorar

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas com cascas e cozinhe em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar.
  • Escorra e passe pelo espremedor.
  • Adicione o suco de limão, a maionese, sal e pimenta e misture.
  • Em uma vasilha, misture a sardinha, o tomate, a ervilha, sal, pimenta e salsa.
  • Unte com óleo uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e intercale camadas de maionese e de salada, terminando em maionese.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e decore com filés de sardinha.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 2 horas

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email