Receita de Maionese domingão

Ingredientes

  • 3 ovos cozidos
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 3 batatas cozidas e picadas
  • 2 cenouras cozidas e picadas
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 lata de salsichas em conserva (150g)
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque os ovos, o alho, o sal e a pimenta do reino e vá adicionando o óleo em fio, sem parar de bater, até dar o ponto de maionese.
  • Em uma tigela grande, misture a batata, a cenoura, o palmito, a ervilha, a salsicha, o cheiro verde, a maionese preparada e misture delicadamente.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
  • Se desejar, sirva acompanhando carnes, aves e peixes.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email