Receita de Sciatt

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo-sarraceno
  • 100 g de farinha de trigo
  • 150 g de queijo semigordo valtelinês (do tipo fotina)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 cálice de grapa
  • 2 colheres (sopa) de cerveja
  • Água com gás
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture as farinhas de trigo e de trigo-sarraceno com a água e sove até obter uma massa bem consistente.
  • Junte a ela o queijo, cortado em cubos de 2 a 3 cm, a farinha de rosca, a cerveja, a grapa, uma pitada de sal e o fermento em pó.
  • Misture a massa líquida e deixe-a repopusar por pelo menos 1 hora.
  • Na frigideira, aqueça o óleo e, assim que estiver quente, pegue um cubo de queijo de cada vez com um pouco de massa e mergulhe-o na gordura até inchar e dourar.
  • Quando colocar o queijo na frigideira, retire rapidamente a colher para deixar um fio de massa mergulhar no óleo, formando uma espécie de "cauda de girino" (no dialeto valtelinês, sciatt siginifica "girino").
  • Prossiga nessa operação até terminar a massa.
  • À medida que ficarem prontos, retire os sciatt com a escumadeira e coloque-os na travessa, na qual foram colocadas algumas folhas de papel toalha.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso:
1 hora
Dificuldade: Baixa

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