Receita de Polpetinha de ricota e azeitonas com gergelim

Ingredientes

  • 200 g de ricota fresca
  • 100 g azeitonas verdes
  • 6 tomates maduros pequenos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 1 ramo de salsa
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem para fritar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e escorra a salsa, seque bem as folhas e pique-as fininho.
  • Lave os tomates, mergulhe-os por 2 minutos em água fervente, retire a pele, divida-os em quartos, descarte as sementes e corte-os em cubos.
  • Numa vasilha, misture a ricota com as azeitonas verdes sem caroços e picadas.
  • Junte os cubos de tomate, a farinha de rosca, o repicado de salsa, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
  • Misture bem os ingredientes até obter uma consistência homogênea.
  • Com o composto preparado, forme 12 bolinhas e passe-as no gergelim de modo que ele grude uniformemente.
  • Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite e, assim que estiver quente, coloque as polpetinhas de ricota.
  • Cozinhe-as em fogo médio, virando de todos os lados com a ajuda de duas espátulas, até que estejam douradas e com a aparência crocante.
  • Retire as polpetinhas com a escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
  • Disponha-as na travessa e sirva-as bem quentes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Baixa

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