Ingredientes
- 200 g de ricota fresca
- 100 g azeitonas verdes
- 6 tomates maduros pequenos
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 1 ramo de salsa
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem para fritar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escorra a salsa, seque bem as folhas e pique-as fininho.
- Lave os tomates, mergulhe-os por 2 minutos em água fervente, retire a pele, divida-os em quartos, descarte as sementes e corte-os em cubos.
- Numa vasilha, misture a ricota com as azeitonas verdes sem caroços e picadas.
- Junte os cubos de tomate, a farinha de rosca, o repicado de salsa, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
- Misture bem os ingredientes até obter uma consistência homogênea.
- Com o composto preparado, forme 12 bolinhas e passe-as no gergelim de modo que ele grude uniformemente.
- Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite e, assim que estiver quente, coloque as polpetinhas de ricota.
- Cozinhe-as em fogo médio, virando de todos os lados com a ajuda de duas espátulas, até que estejam douradas e com a aparência crocante.
- Retire as polpetinhas com a escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
- Disponha-as na travessa e sirva-as bem quentes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Baixa