Receita de Sekihan

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sementes de gergelim preto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de feijão azuki
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 pitada de aji-no-moto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • De véspera coloque o feijão em um escorredor, lave em água corrente, escorra, passe para uma panela com capacidade para 10 xícaras, cubra com água, leve ao fogo alto, deixe ferver.
  • Assim que ferver reduza o fogo ao mínimo e, sem tampar a panela, cozinhe por cerca de 45 minutos ou até o feijão ficar meio duro.
  • Coloque uma peneira sobre uma tigela grande, escorra o feijão, cubra com água fria e reserve em temperatura ambiente.
  • Coloque o arroz em um escorredor, lave em água corrente, escorra bem, despeje em uma tigela, cubra com água, tampe, leve à geladeira e deixe de molho por 8 horas.
  • Escorra o arroz, junte feijão cozido, misture bem, coloque a mistura em uma panela a vapor (ou então coloque em uma peneira e encaixe na borda de uma panela com água), leve ao fogo alto, deixe ferver, tampe a panela inteiramente e deixe cozinhar por 40 minutos, acrescentando mais água à medida que for necessário (não deixe secar a água da panela).
  • Enquanto isto, aqueça uma panelinha em fogo alto, acrescente as sementes de gergelim e, sacudindo levemente a panela, frite por 2 a 3 minutos ou até tostar ligeiramente.
  • Retirar o gergelim do fogo, passe para uma tigelinha, junte sal, aji-no-moto e misture.
  • Tire a mistura de feijão e arroz do fogo, passe para uma tigela de servir (ou distribua em 6 tigelinhas individuais).
  • Polvilhe gergelim tostado e sirva quente ou em temperatura ambiente.
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