Receita de Salada japonesa

Ingredientes

  • 1 maço de acelga cortada em tiras de 1 cm.
  • Os ingredientes a seguir devem ser todos cortados em tiras bem finas com o comprimento de 3 a 4 cm ou ralados em ralador japonês próprio para isso:
  • 4 pimentas vermelhas sem sementes (opcional, pois o gengibre já é bem picante)
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo com casca e sem sementes
  • ½ gengibre (pode colocar menos, pois é forte) sem casca
  • 1 pimentão verde com casca e sem sementes
  • 2 cenouras sem casca

Tempero

  • Sal para desidratar a acelga
  • Glutamato monossódico
  • Vinagre de arroz

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Depois de lavadas e cortadas as folhas da acelga, numa bacia vá colocando camadas de acelga salpicando o sal por cima delas.
  • Deixe desidratando por umas 2 horas.
  • Enquanto isso lave os outros ingredientes e corte em tirinhas bem finas.
  • Depois de passado o tempo, com as mãos pegue um punhado de acelga e exprema bem para que saia o excesso de água, faça isso em todas e coloque em outro recipiente grande.
  • Coloque mais ou menos ½ copo de vinagre na acelga e salpique bastante glutamato monossódico, misture bem.
  • Junte os outros ingredientes, já cortados ou ralados.
  • Dê uma experimentada para ver se está bom de vinagre e glutamato. O sal geralmente já está bom.
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