Ingredientes
- 1 maço de acelga cortada em tiras de 1 cm.
- Os ingredientes a seguir devem ser todos cortados em tiras bem finas com o comprimento de 3 a 4 cm ou ralados em ralador japonês próprio para isso:
- 4 pimentas vermelhas sem sementes (opcional, pois o gengibre já é bem picante)
- 1 pimentão vermelho ou amarelo com casca e sem sementes
- ½ gengibre (pode colocar menos, pois é forte) sem casca
- 1 pimentão verde com casca e sem sementes
- 2 cenouras sem casca
Tempero
- Sal para desidratar a acelga
- Glutamato monossódico
- Vinagre de arroz
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de lavadas e cortadas as folhas da acelga, numa bacia vá colocando camadas de acelga salpicando o sal por cima delas.
- Deixe desidratando por umas 2 horas.
- Enquanto isso lave os outros ingredientes e corte em tirinhas bem finas.
- Depois de passado o tempo, com as mãos pegue um punhado de acelga e exprema bem para que saia o excesso de água, faça isso em todas e coloque em outro recipiente grande.
- Coloque mais ou menos ½ copo de vinagre na acelga e salpique bastante glutamato monossódico, misture bem.
- Junte os outros ingredientes, já cortados ou ralados.
- Dê uma experimentada para ver se está bom de vinagre e glutamato. O sal geralmente já está bom.