Receita de Shabu shabu

Ingredientes

  • Finas fatias de carne (acém, cordeiro, lombo de porco)
  • Camarão, lula, siri, mariscos, postas de peixe
  • Acelga, agrião, espinafre lavados e cortados
  • Tofú (queijo de soja) em cubos
  • Shimeji, shiitake em tiras
  • Moyashi (broto de feijão)
  • Vagem, ervilha torta
  • Macarrão harussame hidratado em água fria
  • Caldo de frango com cebolinha e fatias de tomate
  • Molho de pimenta opcional

Molho

  • Alho picado
  • Cebolinha picada
  • Coentro
  • Shoyu
  • Vinagre
  • Açúcar
  • Pasta de amendoim
  • Gergelim em pasta ou moído
  • Pasta de pimenta vermelha ou em pó
  • Opcionais: molho satê (barbecue chinês), gema crua, cominho em pó, alho poró picado e molho de ostra.

Modo de preparo

  • Coloque sobre um fogareiro uma caçarola com o caldo de frango fervente.
  • Megulhe as carnes e vegetais nesse caldo para uma rápida escaldada e passe no molho, misturando todos os ingredientes.
  • Após o preparo dos ingredientes, o caldo estará reduzido e rico em sabores, podendo ser adicionado molho de soja (shoyu) para preparo do macarrão harussame ou outro similar.
  • Algumas pessoas adicionam arroz e um ovo cru, resultando numa 'canja encorpada'.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email