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Receita de Chawan mushi


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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de saquê ou vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 4 cogumelos shiitake grandes
  • 1 filé de peito de frango
  • 4 camarões pequenos
  • Sal a gosto

Creme

  • 1 colher (sopa) de mirin ou vinho branco doce
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 e 1/3 xícara (chá) de dashi
  • Raminhos de mostarda e agrião para decorar
  • 4 ovos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada corte o filé de frango em fatias finas.
  • Coloque em uma tigela, regue com saquê, shoyu, misture e reserve.
  • Tire a casca dos camarões, lave, limpe, seque com toalhas de papel, polvilhe um pouco de sal e reserve.
  • Lave os cogumelos, limpe, seque com toalhas de papel, corte os talos, corte os cogumelos ao meio e reserve.

Creme

  • Em uma tigelinha coloque os ovos, bata ligeiramente sem deixar espumar, acrescente dashi, sal, mirin e misture.
  • Distribua as fatias de filé de frango, camarões, cogumelos reservados em 4 tigelinhas refratárias individuais.
  • Despeje a mistura de ovos por cima e tampe ou cubra com papel alumínio.
  • Coloque água em uma panela para cozinhar no vapor, leve ao fogo médio, deixe ferver, coloque as tigelinhas dentro da panela.
  • Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até a mistura ficar firme mas bem cremosa, que possa ser comida com colher.
  • Guarneça a superfície do creme com raminhos de mostarda e agrião, mantenha no vapor por mais 1 minuto.
  • Tirar do fogo e sirva imediatamente.

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