Receita de Poire belle Helene

Ingredientes

  • 6 peras descascadas
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cálice de conhaque
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Ramos de hortelã para decorar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o chocolate com o creme de leite e reserve.
  • Ferva a água com o açúcar e o vinho.
  • Junte as peras e cozinhe-as até que estejam macias porém firmes.
  • Retire-as da panela e deixe a calda reduzir.
  • Aqueça a manteiga em uma frigideira, coloque as peras, regue com o conhaque e flambe-as.
  • Regue as peras com o chocolate e a calda de vinho e sirva-as com o sorvete de creme.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela