Ingredientes
- 6 peras descascadas
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cálice de conhaque
- Sorvete de creme para acompanhar
- Ramos de hortelã para decorar
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o chocolate com o creme de leite e reserve.
- Ferva a água com o açúcar e o vinho.
- Junte as peras e cozinhe-as até que estejam macias porém firmes.
- Retire-as da panela e deixe a calda reduzir.
- Aqueça a manteiga em uma frigideira, coloque as peras, regue com o conhaque e flambe-as.
- Regue as peras com o chocolate e a calda de vinho e sirva-as com o sorvete de creme.
Rendimento:6 porções